Receitas de Outono – Mini-abóboras Recheadas

Fala galera!

Hoje, a pedidos (2, mas enfim né haha), vou fazer algo inédito e passar receitas aqui no blog!

Durante a infância eu não era muito a favor dessa coisa de ir na feira no final de semana – até onde eu consigo me auto-analizar, especialmente por ser obrigado e por não ter nenhuma escolha sobre o que íamos levar ou comer.

 

No começo da vida adulta, ou seja, durante a faculdade, eu continuei valorizando demais meu sono no sábado de manhã para sair de casa fazer feira. Então eu acabava indo no mercado mesmo. Afinal eu podia ir a hora que eu quisesse no 24h da cidade e fazer as compras super rapidinho quando estava vazio.

Mas ao mudar para a França a trabalho, minha realidade mudou um pouco. Não ter um carro e, principalmente, não ter um bom mercado aberto de fim de semana ou até umas 23h me obriga a, se quiser fazer compras durante a semana, ir nos horários de pico e enfrentar mercado lotado, o que eu detesto. Então eu acabei decidindo fazer sempre que puder nos fins de semana mesmo, e já que estou me disponibilizando mesmo, escolhi ir até a feira e fazer que nem meu pai e minha vó.

Ir escolher os produtos fresquinhos, de estação, conversar com o feirante e pegar receita, todo o pacote do adulto pai de família (sem me sentir tão adulto nem ser pai nem ter família). Mas ninguém se importa, e o que me interessa é ter frutas e legumes fresquinhos.

Toda essa volta para dizer que eu peguei uma receita super gostosa de uma feirante agora no Halloween. Ela é toda trabalhada na abóbora, e eu queria compartilhar aqui no blog! A feirante me deu uma versão com foie gras (que eu odeio), então eu substitui por outros itens que me interessavam mais.

Vou deixar aqui 2 receitas, sendo que ainda tem mais 2 que vão vir no tema outono.

Receita Original: Mini abóbora Recheada da com Foie gras e magret de canard

Ingredientes para duas pessoas

  • 2 mini abóboras
  • 1 bloco de foie gras
  • 10 pedaços de magret defumado
  • 2 ovos
  • Pimenta de Espelette
  • Sal e pimenta

 

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Corte a parte de cima da mini abóbora e tire as sementes com uma colher
  • Coloque, no fundo, um pedaço de foie gras. Quebre um ovo e coloque por cima, com sal e pimenta a gosto
  • Corte o magret de canard em cubos e coloque por cima do ovo
  • Colo que no forno, sempre à 180ºC, por 30 minutos
  • Antes de provar, coloque só um pouco de pimenta de espelette para dar gosto.

Receita Decifrança ou Você pode substituir por exemplo

 

Além de não gostar nem um pouco de foie gras, quando eu fiz eu não tinha magret de canard em casa (afinal quem tem isso todo dia né). Então, eu fiz a Bela Gil e substitui, por exemplo:

  • Foie gras por um queijo de preferência (no meu caso, reblochon, mas um requeijão ficaria ótimo também!
  • Magret de canard por pedacinhos de bacon fritinho, tipo uns pequenos cubos de porco delicioso
  • A pimenta de espelette é uma especialidade francesa, e eu substituí por pimenta Caienne. Outra saída é uma páprica (não a doce, pois a idéia é dar um gostinho “quente” ao prato”)

O resultado é um ovo cozido dentro de uma abóbora que você vai cavucando para comer. Além de gostoso o resultado visual é bem surpreendente, ideal para impressionar alguém com suas capacidades culinárias (sejam elas existentes ou não!).

Fica com uma cara ótima e eu de verdade não fiz nada tão complicado:

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E voilà, até que não foi tão difícil (afinal eu só traduzi o papel que a moça da feira me mostrou para tirar foto).

Quem sabe a próxima não é uma que eu mesmo escrevo?

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